Evènements Paridis

12/04

Chocolat 2010

Chocolat 2010

Cette opération à vocation ludique et pédagogique consiste à faire découvrir aux petits et grands, le
Chocolat sous toutes ses formes. Cette animation est d’ailleurs une réédition d’une opération à succès réalisée au cours de l’année 2008 - « Cuisine du Monde » - où nous avions accueilli de grands Chefs Nantais tels que Jean-Charles BARON, Christophe BONNET, Vincent BERTHOMEAU.

Prendre des animations à croquer
Verrines, macarons, ganaches, sucré salé…C’est le plaisir de cuisiner des recettes originales et accessible par tous au sein d’une grande cuisine professionnelle reconstituée. Des cours de cuisine* gratuits seront dispensés plusieurs fois par jour pendant toute la durée de l’animation par des chefs cuisiniers et des chocolatiers réputés nantais : Vincent Guerlais « Agitateur de Papilles », Débotté, Castelanne, Carli…

Ajouter des dégustations qui font chavirer les papilles
Telle une épicerie gourmande, création d’un parcours interactif et initiatique autour du chocolat : « Crus du chocolat » découverte des crus, de leur provenance avec une dégustation parallèle de thés et cafés. Mais aussi : « Chocolat des Petits », « Chocolat des Grands », « Le chocolat dans tous ses états »…

Mélanger avec des expositions enrichissantes
L’aventure de « l’or brun » : de la découverte du cacao en Amérique du sud, en passant par sa culture en Afrique, sa transformation jusqu’à son développement en Europe.

Saupoudrer le tout de soins au chocolat
Véritable bulle de bien-être, découvrez les vertus énergisantes et nourrissantes du chocolat : soins du visage, épilations, produits de beauté...

Enfin, Servir et déguster
En admirant la scénographie gourmande de notre « Chocosphère »


Téléchargez le dossier de presse